«Рускій мір», гуд бай?

0801_ruskiymir1
«…Россияне еще не поняли, но за последние полгода миллионы обычных нормальных людей в Украине, которые еще вчера чувствовали себя так или иначе частью российской ментальной матрицыужаснулись и решили выйти из нее. Не знаю, был ли еще когда-то в истории такой массовый исход из ментальности “русского мира”?..»

http://life.pravda.com.ua/columns/2014/08/1/176743/
Насильно мил – будешь или не будешь?!

Этот текст писался для россиян. Но донести до россиян сравнение, которое есть в нем, могут только украинцы.

“Правильно, дави этих “незалежных”, этих фашистов! Забыли, что русские и украинцы – это один народ? Мы напомним. Их обманули, это США заморочило им голову. Хотели предать нас? Не дадим. Ведь у нас общая история, родственные связи. Это русские построили всю эту Украину… С Россией такие шутки не проходят, не на тех напали! Мы своего не отдадим, чего бы это нам не стоил. Мы победим!”

…Наверное, нечто подобное чувствуют россияне, которые массово поддерживают агрессию режима Путина – то есть, убийство украинцев.

Но как объяснить россиянам всю их неадекватность? Как объяснить, как выглядит эта агрессия глазами Украины?

Тут может помочь банальная, но весьма подходящая аналогия – уход женщины от мужчины после длительного союза. Представьте себе такие вот подробности одной истории.

“Папа, привет!
Ты, главное, не волнуйся. Уже все хорошо. Думала: писать тебе обо всем, что пережила, или нет. Но мы же с тобой всегда были друзьями. Рассказываю.
У меня (Украины) были очень сложные дни. Ты знаешь, мы долго жили вместе с Русланом (Россией). Ты помнишь, жили непросто, но я ж его любила…”

Часть украинской элиты с удовольствием вливалась в проект строительства Российской империи, начиная со времен Петра Первого.

“Я любила его за пламенный характер, смелость, полет фантазии, где-то даже за агрессивность и принципиальность. Меня гипнотизировало то, как он лихо ввязывался во все разборки, желал всегда быть первым и всем командовать. Поэтому я даже закрывала глаза на его неумение просто жить, спокойно и свободно, без комплексов, без его вечных врагов и разборок…
Но его характер начал пожирать и меня саму… Он все должен был контролировать. Постоянные “нет” и “нельзя”. Запретил общаться со старыми подругами…”

В своей истории Киев более 300 лет был частью Европы – Великого Княжества Литовского и Польши с 14 по 17 столетия.

“Говорил, что они все – распутные…”

Загнивающий Запад.

“Хотя сам промышлял очень “темными делами”.

Постоянные войны России для мирового господства.

“Все твердил: “Весь мир будет наш! Заживем как в раю!”

“Мы раздуваем пожар мировой, Церкви и тюрьмы сравняем с землёй — Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!”

“Но жили мы всегда не очень. Соседи все – и получше, и повеселее. Руслан говорил: потерпи, скоро наступит светлое будущее. Однажды я даже не выдержала, ушла от него. Но он угрозами и кулаками заставил вернуться…”

В 1918-21 годах Украина провозгласила независимость, и после долгой войны была завоевана большевиками.

“За этот уход решил он меня проучить – издевался и мучил, держал днями взаперти, как скот какой-то”.

Голод 1933-го года, вследствие которого были убиты миллионы украинцев.

“Потом попали в крутую передрягу, нас хотели убить”.

Вторая Мировая война.

“Это нас сблизило. Но внутренне все равно чувствовала: нет, хочу жить сама. Под конец по миру пошли, обнищали, даже покушать не на что было”.

Пустые магазины в СССР в конце 80-х.

“Тогда ему тоже все надоело – сам несчастлив, вокруг него несчастливы. Все, говорит, устал. Как я ни старался – не выходит. Давай разводиться, будем просто дружить, а там время покажет. Разошлись”.

1991 год, распад Советского Союза.

“Стали жить отдельно – я себе, он себе. Но его не отпустило… Начал названивать и рассказывать, что мы ж с тобой все равно одно целое, все равно должны быть вместе. Вот, мол, наши дети – доказательство родства… Но я для себя уже решение приняла. Я ж имею право распоряжаться своей жизнью. Она у меня – одна. Стала общаться в других компаниях с веселыми ребятами”.

ЕС – договор об Ассоциации.

“Тут у него крышу и сорвало. Врывается ко мне в квартиру и заявляет: “Все! Я решил мы снова будем вместе”.

Путин: “Русские и украинцы – это один народ”, сентябрь 2013 года.

“В конце концов, в этой квартире я все сделал!”

“Это все Россия вам дала! Крым – наш!”

“А ничего, что я все эти годы и ремонты на себе тянула, и детей? Вторая половинка, блин…”

Украинцы вносили свою ощутимую лепту в создание Российской империи, и наравне несли груз войн, колонизации. Осваивали газодобывающие месторождения на Севере, Тюменская область, которые сейчас кормят Россию. Поэтому сегодня имеют полное право на свою часть ее наследия.

“Говорю, нет, я хочу жить сама. И тут он как закричит: “Да ты ж вообще не человек!”

“Вы – украинские фашисты, правосеки, нелюди!”

“Ты просто настоящая б**дь, гулящая! Со всеми уже переспала? Чтоб меня унизить…”

“Украина легла под США! Майдан – антироссийский проект!”

“Короче, нафантазировал он, папа. Правда, беспричинно, но, к сожалению, это ему невозможно объяснить, слышать не желает. Потом замолчал и весь такой деловой пошел в зал. Выходит и выносит под мышкой телевизор”.

Крым.

“Это моя мама нам подарила! Забираю, себе!”О-о-о, думаю, приплыли… в гавань. Папа-мародер – достойный пример детям. Но ужас был еще впереди. Хватает нож, зажимает меня в ванной и начинает резать мне и себе руки”.

Создание спецслужбами РФ фейковых республик и незаконных бандформирований. Армия РФ на границе, ее стрельба по Украине. Количество жертв конфликта с разных сторон перевалило за тысячу.

“Кричит: “Я тебя люблю! Мы будем вместе!” Ну не идиот?! Разве после такого я могу быть с ним вместе!?.. Короче, пережила я боль, слезы, страх. Но, с другой стороны появилась 100% уверенность, что правильно я все сделала, когда ушла от этого неадеквата”.

Россияне еще не поняли, но за последние полгода миллионы обычных нормальных людей в Украине, которые еще вчера чувствовали себя так или иначе частью российской ментальной матрицы – ужаснулись и решили выйти из нее. Не знаю, был ли еще когда-то в истории такой массовый исход из ментальности “русского мира”?..

“Конечно, он мог вообще меня убить”.

Вторжение регулярной армии РФ.

“Этот мнительный товарищ с ножом, который верит, что он – способен на все. Слава Богу, разум таки включился, немного одумался. Как бы он жил дальше, если б убил меня?.. Ведь у нас дети. И нам еще их растить”.

При независимой Украине родственные связи между людьми никуда не денутся. Украинцы всегда будут уметь отлично говорить по-русски, даже если основным языком будет украинский. Россияне всегда будут соседями, ничто не мешает общаться, создавать совместные бизнесы, семьи. Независимость Украины – тому не помеха. Наоборот, мир будет интересней, когда будут разные страны и здоровая конкуренция.

“Слава Богу, папа, сейчас вся эта история – в прошлом. Руслан до сих пор еще не может прийти в себя. Ну, ничего, переживет свой катарсис, осмыслит и начнет все с чистого листа. Ведь что-то в нем таки есть. Даст Бог, найдет себя. Теперь мы живем отдельно. Ну что ж – время идет и все меняется. Жизнь прекрасна своим разнообразием и новизной.
Целую, твоя дочка”.

…А какое на самом деле окончание напишет жизнь – покажет время.

Джерело:
http://life.pravda.com.ua/columns/2014/08/1/176743/
Насильно мил – будешь или не будешь?!
01.08.2014
Денис Самыгин, специально для УП.Жизнь

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Цей сайт використовує Akismet для зменшення спаму. Дізнайтеся, як обробляються ваші дані коментарів.